Schlüssel zu Closed Distilleries:Caperdonich 2000/2020 & Imperial 1995/2020 von Signatory Vintage für Kirsch Import
Vor gut zehn Jahren rissen Baggerschaufeln die graubraunen Mauern der Caperdonich Distillery nieder. Seit 2002 war die Speyside-Brennerei bereits stillgelegt. Andrew Symington gehört zu den unabhängigen Abfüllern, die sich die Underdog-Drams in weiser Voraussicht sicherten. Aus seinem Schatz an Fässern wählte Kirsch Import ein im Juli 2000 bei Caperdonich befülltes Hogshead aus. Wie auch das Etikett darstellt, öffnet die kostbare Abfüllung Genießern noch einmal die Türen der „closed distillery“, um deren selten gewordene Aromen zu entschlüsseln. Dazu zählen Crème brûlée und Fruchtexoten, Sandelholz und feine Fenchelnoten sowie die weiche Süße von frisch gebackenem Tortenboden. Nach 20 Jahren im Fass konnte Signatory Vintage gerade einmal 219 Flaschen mit dem fassstarken Speyside-Whisky befüllen. 185 Dekanter hat der Single Malt aus der Imperial Distillery ergeben, deren Tore sich schon 1998 endgültig geschlossen haben. Die Exklusivabfüllung für Kirsch Import öffnet die Tore der Speyside-Brennerei wieder. 25 Jahre lang reifte der Speyside-Whisky in einem Hogshead und lockt mit tropischer Frucht, weißer Schokolade und Pfefferprickeln.
Caperdonich 2000/2020Signatory Vintage Cask Strength CollectionSpecially selected and bottled for Kirsch Import 20 JahreDest. 06/07/2000Abgef. 28/08/2020Fasstyp: HogsheadFassnr. 29494Flaschen 21953,8% vol.0,7 LiterNicht kühlfiltriertNicht gefärbt
Tasting Notes:Nase: Gezuckerte Mandeln, Crème brûlée und zarte Vanille, gefolgt von einem komplexen Gemisch aus gelben Äpfeln, Birnenkompott und einem Potpourri an eingemachten exotischen Früchten. Gaumen: Sehr süß und gesetzt mit jungen Aprikosen, Walnüssen und Sandelholz. Anschließend sind feine Noten von Kamille, Fenchel und frisch gesägtem Holz wahrzunehmen. Nachklang: Der Fruchtmix verbleibt lange und süß am Gaumen und verblasst mit weichen Eichentönen und frischem Tortenboden.
Bereits angekündigt haben wir ja die zweite Core Range Abfüllung von Kingsbarns Distillery und nun ist sie auch tatsächlich eingetroffen.
Komplett gereift in Oloroso Sherry Butts, stellt der KINGSBARNS „BALCOMIE“ den perfekten Partner zum Erstling der Brennerei, dem KINGSBARNS „DREAM TO DRAM“ dar. Benannt wurde Balcomie nach einem Golfplatz in der näheren Umgebung der Brennerei.
Doch trotz des ausgeprägten Einflusses der intensiven Sherry-Fässer präsentiert auch Balcomie den fruchtigen Hausstil von Kingsbarns Distillery.
„Der Januar muss krachen, soll der Frühling lachen“, lautet eine alte Bauernweisheit – und die haben wir uns für die neue Abfüllung unserer Signatory Small Batch Reihe zu Herzen genommen: Signatory Small Batch Cask Strength Edition #1 ist der erste Single Malt der Exklusiv-Range für den deutschen Markt in knackiger Fassstärke. Auf stolze 59,9% vol. klettert der Dram auf dem Alkoholmeter. Destilliert wurde er in der Speyside-Brennerei Mortlach, bekannt für ihre vieldimensionalen Whiskys. Bereits komplex in der Anlage, konnte unser Signatory Small Batch Cask Strength Edition #1 sich in acht Jahren Reife in einer Fassauswahl entfalten, die wir wie immer gemeinsam mit Signatory getroffen haben. Stets mindestens drei Fässer kommen zum Zuge. Entsprechend reifte unsere erste Cask Strength Edition in zwei Refill Hogsheads und und einem Sherry Finish Butt. Das Ergebnis: ein vielschichtiger Single Malt, der mit Honigsüße, Nüssen und Biskuitkuchen in der Nase verführt, süß und voll am Gaumen ein erstaunlich cremiges, mildes Mundgefühl erzeugt, bevor er mit spritzigen Orangenzesten, Ahornsirup und einer leicht herben Note von schwarzem Tee lange ausklingt.
Mortlach 2012/2020Signatory Small Batch Cask Strength Edition #1Selected by Kirsch Import e.K. 8 JahreDest. 04/06/2012Abgef. 04/11/2020Fasstyp: Refill Hogsheads, Sherry Butt (Finish)Fassnr. 314423, 314432, 91.308 Flaschen0,7 Liter59,9% vol. Cask StrengthNicht gefärbtNicht kühlfiltriert
Tasting Notes:Nase: Helle und dunkle Trauben mit warmer Honigsüße und nussigen Töne. Dazu Noten von Milchschokolade, Biskuitkuchen und Zitronengras.Gaumen: Sehr süß und voll. Pfirsiche, eingekochte Äpfel und reife Pflaumen. Anschließend fleischig – Studentenfutter und etwas Kokos. Cremiges Mundgefühl und für eine Fassstärke erstaunlich mild.Nachklang: Lange verbleibend mit geraspelter Orangenschale, Ahornsirup und schwarzem Tee.
Tasting Notes
Ein Duft von leichtem Rosenwasser und frischen Äpfeln. Im Geschmack sanfte Noten von frischen Kräutern sowie etwas Zucker und eine leichte Eichenwürze.
Trinkempfehlung
Pur oder je nach Geschmack mit etwas Wasser.
Beschreibung
- Single Malt Scotch aus der Speyside- abgefüllt mit 48,6 % vol- nicht gefärbt- nicht kühlfiltriert
Fakten
Gefärbt
Nein
Farbstoff
0
Land
Schottland
Region
Speyside
Distillery
Caperdonich
Abfüller
Atom Brands
Abfüllungsreihe
That Boutique-Y Whisky Company
Distilled
Bottled
Alter
22
AnzahlAbgefüllterFlaschen
250
Mindesthaltbarkeitsdatum
Ausstattung
GP
Gefärbt
Nein
Farbstoff
0
Land
Schottland
Region
Speyside
Distillery
Caperdonich
Abfüller
Atom Brands
Abfüllungsreihe
That Boutique-Y Whisky Company
Distilled
Bottled
Alter
23
AnzahlAbgefüllterFlaschen
316
Ausstattung
GP
Gefärbt
Nein
Farbstoff
0
Land
Schottland
Region
Highlands
Distillery
Glengoyne
Abfüller
Atom Brands
Abfüllungsreihe
That Boutique-Y Whisky Company
Distilled
Bottled
Alter
19
AnzahlAbgefüllterFlaschen
1009
Rund 50.000 verschiedene Fässer lagern in den Warehouses der GlenAllachie Destillerie. Meister über diesen Holzschatz ist Billy Walker – Miteigentümer der Brennerei, Master Distiller und Branchenikone mit rund 50 Jahren Erfahrung. Was er komponiert oder auswählt, verspricht Hochgenuss. So auch ein neues Single Cask – exklusiv für den deutschen Markt.Das Oloroso Puncheon 2010/2022 steht symbolisch für die komplex-fruchtige Vielfalt von The GlenAllachie. Über 12 Jahre lang ruhte der Speyside Single Malt Scotch Whisky im gleichnamigen Fass. Sherry vom Typ Oloroso reift oxidativ und dadurch oft jahrzehntelang im Fass. Sein typischerweise kräftiges, trockenes Profil mit nussigen Einschlägen hat auch im Single Cask köstliche Spuren hinterlassen. Auf die körperreiche Exklusivabfüllung können sich maximal 697 Genießer freuen.
Oloroso Puncheon 2010/2022The GlenAllachie Speyside Single Malt Scotch WhiskySelected by Billy Walker for Germany12 JahreDest. 31/05/2010Abgef. 06/2022Herkunft: Schottland, SpeysideFasstyp: Oloroso Sherry PuncheonFassnr. 5139697 Flaschen56,6% vol. Cask Strength0,7 LiterNicht gefärbtNicht kühlfiltriert
Tasting Notes: Nase: Voll von Zimt, gegrillter Ananas und Mokka, mit einem Hauch von getrockneten Waldbeeren, dunkler Schokolade und gerösteter Orangenschale. Gaumen: Ein Hauch von Brombeertarte, Muscovado-Zucker und gerösteten Mandeln, gefolgt von getrockneten Feigen, kandierten Sultaninen und Heidehonig.
Ausstattung
GP
Gefärbt
Nein
Farbstoff
0
Land
Schottland
Region
Highlands
Distillery
Glengoyne
Abfüller
Atom Brands
Abfüllungsreihe
That Boutique-Y Whisky Company
Distilled
Bottled
Alter
19
AnzahlAbgefüllterFlaschen
1009
Mannochmore 2008/2018 10 Jahre Batch 16.0708.16 Vintage Casks Mossburn ist ein Speyside Single Malt Whisky aus Schottland. Der Malt wurde mit 56,1%Vol. in Cask Strength aus Bourbon Cask abgefüllt. Der Whisky ist nicht gefärbt und nicht kühlgefiltert.
Seltene Holzfässer haben Andrew Symington schon immer fasziniert. Heute steht sein Name Synonym für großes Fingerspitzengefühl bei der Auswahl von Butts, Hogsheads und Co. – sowie exklusive Einzelfassabfüllungen schottischer Destillerien unter dem Label der Signatory Vintage Scotch Whisky Company Ltd. Symingtons Talent kommt nun bei zehn neuen Single Cask Whiskys zum Tragen. Von Goldgelb bis Mahagoni reifte der Großteil der zwischen zehn und 28 Jahre alten Single Malts in Sherry-Fässern, bevor alle in Fassstärke abgefüllt wurden. Alle Details finden anspruchsvolle Whiskykäufer auf den Etiketten. Je nach Whiskyregion unterscheiden diese sich farblich.
Allt-a-Bhainne 2000/2021Cask Strength CollectionSignatory Vintage Speyside Single Malt Scotch Whisky 20 JahreDest. 26/07/2000Abgef. 17/02/2021Fasstyp: Hogsheads, Fresh Sherry Butt (Finish)Fassnr. 11701 Flaschen52,6% vol. Cask Strength0,7 LiterNicht gefärbtNicht kühlfiltriert
Tomatin Jahrgang 2009, 11 years old, Highlands „Refill Aroma: Zunächst verhalten, dann weiche Vanille, frische Eichenspäne, saftiges Apfelkompott, Sherry Barrel“ etwas herb: getrocknetes Holz. Geschmack: Schöne Süße von Vanillecreme, etwas Honig, sahnige Schokolade, Trüffelsahne, dazu feine Frucht: Himbeergeist, etwas dunkler Teig. Im Abgang süß-herb, dunkler Kuchenteig mit einer Spur von feinem Kirschwasser.
North British „Bourbon Barrel“ Aroma: Frisch geschlagenes Eichenholz, heller süßer Teig, Butterbrösel, anschließend Holz- poliermittel, Bienenwachs. Geschmack: Wunderschön geschmeidig und weich, buttrig am Gaumen, erneut Butterbrösel, dazu frische Kräuter, eine Spur Wildhonig und feine Frucht von Orangenlikör. Fein, weich und lang anhaltend im Abgang, mit einer wunderbaren würzigen Süße, Erinne- rungen an Kräuter-Honigbonbons und Met. Ein wunderbarer Whisky, sehr lecker und ausgewogen, und dabei enorm charakterstark. Bestell-Nr. 180997 0,7 L. GP. 54,3% Vol.
The Single Malts of Scotland steht Synonym für konstant herausragende Abfüllungen. Nicht weiter verwunderlich, wenn man hinter die Kulissen der Marke schaut, die Teil des unabhängigen Abfüllers Elixir Distillers sind. Hier ziehen zwei der wohl renommiertesten Whiskyhändler weltweit die Fäden: die Brüder Rajbir Singh und Sukhinder Singh. Die Range besteht aus handverlesenen Single-Cask-Whiskys aus allen Whiskyregionen Schottlands – für intensive Genusserlebnisse entweder in Fassstärke oder idealer Trinkstärke von 46% vol. abgefüllt sowie weder gefärbt noch kühlfiltriert.
Mannochmore 2009/2021 - Reserve Cask #5The Single Malts of Scotland 11 JahreDest. 2009Abgef. 2021Anzahl Fässer: 7Angels Share: 23,57%48,0 % vol.0,7 LiterNicht gefärbtNicht kühlfiltriert
„NACH NUR EINEM EINZIGEN JAHR IN DEN FRANZÖSISCHEN FÄSSERN WAR DER EINFLUSS DES ROTWEINS BEREITS ENORM: EIN WUNDERSCHÖN RUBINROTER GLANZ UND DAS VERFÜHRERISCHE AROMENSPIEL AUS GEWÜRZEN UND FRUCHT.“ ADAM HANNETT
Französische Spitzenweine sowie schottischer Whisky sind in ihrer regionalen Herkunft per Gesetz geschützt. Schon unsere Vorfahren kämpf - ten für den Schutz und die Reputation unseres Nationalgetränks. In Frankreich steht AOC für höchste Qualität sowie eine nachvollziehbare, regional geschützte Herkunft und eine festgelegte Verarbeitungsweise der Rohstoffe. Auch die Insel Islay ist per se eine in Schottland geschützte Region, allerdings gibt es hierzulande noch keine klaren AOCRegularien. Ein auf der Flasche ausgewiesener Islay-Whisky muss auf der Insel destilliert worden sein. Jedoch stellt sich die Frage, ob dies ausreichend ist, um das Label Islay-Whisky tragen zu können. Das Fehlen der Vorschrift, dass angegeben werden muss, woher die Rohstoffe stammen und wo der Whisky gereift und abgefüllt wurde, könnte dazu verleiten, diese Produktionsschritte auszulagern. Alle Port Charlotte Islay Single Malts werden zu 100% aus schottischer Gerste hergestellt sowie auf der Insel destilliert, gereift und abgefüllt. Es ist unsere Pflicht, das Erbe unserer Vorgänger und alles, was unsere einzigartige Insel ausmacht, zu bewahren und zu schützen. Denn das kommt der gesamten Inselgemeinschaft wieder zugute. Dieser stark getorfte Whisky kennt keine Kompromisse. Er basiert auf einer langen Reifung in Ex-American-WhiskeyFässern und einem Finishing in handverlesenen französischen Rotweinfässern. Diese stammen aus der berühmten Region Pauillac, die sich am linken Ufer der Gironde, nördlich von Bordeaux, befindet. Das Ergebnis ist ein überaus lebendiger und kraftgeladener Single Malt mit einem wunderbar rauchigen BBQ-Unterton. Den Abschluss bildet ein fruchtiger Mix aus roten und schwarzen Beeren, die in Kombination mit dem sehr maskulinen Rauch einen äußerst eleganten und lang anhaltenden Eindruck hinterlassen. Ein Islay Single Malt, wie er im Buche steht!
Glencadam Réserve de Cognac 14 y. o.Highland Single Malt Scotch14 JahreDest. 2006Abgef. 2020Fasstyp: Bourbon Casks, Cognac Casks4.800 Flaschen46% vol.0,7 LiterNicht gefärbtNicht kühlfiltriert
Tasting Notes: Nase: Geröstete Kastanie und Erdnusskrokant über süßem Bramble und Sommerfruchtpudding.Gaumen: Schichten von weichem Mandelnougat, Mokka und frischen Crêpes verbinden sich mit Zitronenöl, Haselnusscreme und wärmenden Backgewürzen.Nachklang: Herzhaft und wärmend mit dunklen Beerenfrüchten, die zu gemahlenem Kaffee und anhaltender Zigarrenwürze übergehen.
Benriach Cask Edition 11yo 2009 Cask 3911Die Cask Editon Collection umfasst mehrere Fässer, wobei für den deutschen Markt das Fass Nr. 3911 bestimmt ist. Diese Abfüllung ist ein klassischer, nicht getorfter Single Malt Whisky, der im Juni 2009 destilliert wurde und in einem Pedro Ximénez Sherry Puncheon Fass heranreifte. Der 11 Jahre alte Single Malt wurde mit 56,5% Vol abgefüllt.
Tasting Notes:
Color: Copper
Nose: Crème-caramel and fresh orange with rich malt and candied vanilla.
Palate: Mulled orange and chocolate caramel with brown sugar and chestnut cream.
Natural Colour, non chill filtered.0,7L - 56,5% Vol.
Neu: Benriach Kammer-Kirsch Exclusive Cask 2010 #2739Freuen Sie sich über eine neue Sonderabfüllung, die von der Destillerie Benriach exclusiv für Kammer-Kirsch abgefüllt wurde.Das Single Casks # 2739 wurde von Kammer-Kirsch ausgewählt und exklusiv für uns abgefüllt. Dieses Pedro Ximénez Sherry Puncheon Cask zeigt die unverfälschte Charakeristik der Benriach Distillery und die perfekte Harmonie von Benriach Single Malt und Sherry-Fässern. Der 10 Jahre alte Single Malt Whisky wurde 2010 destilliert und im Januar 2021 mit einer Fassstärke von 61,3% abgefüllt. Limitiert auf 698 Flaschen.
Tasting Notes:
Colour: Polished copper
Nose: Crème-brûlée and toasted almond with toffee, sultana and oak spices.
Geschmack: Cinnamon spiced apple strudel with nutty praline, liquorice and tangy orange peel.
0,7 L – 61,3% Vol. ohne künstliche Farbstoffe, nicht kältefiltriertDer Whisky ist limitiert – Angebot solange der Vorrat reicht.Abb. ähnlich
Inhalt:
0.7 Liter
(134,57 €* / 1 Liter)
94,20 €*
99,50 €*(5.33% gespart)
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...